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パン作っちゃおう ブログ編

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ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

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黄色い雑穀ぱん

パントレーの中に、粉がいっぱい眠ってる。

その中のきれいな雑穀を使って焼いた。
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使った雑穀
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ひまわりの種やかぼちゃの種も入っている。



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ベーシックなパンは、食パン型で。





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いいねぇ、このクラック。




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きれいな色のディップで、サンドイッチ作ろう。





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-05 11:49 | パン

さくらあんぱん

今週はちょっと余裕があったから、
前から作りたかったパンを焼いた。

さくらあんぱん
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日本のお土産で頂いた「桜の粉」
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何に使おうか?
もう賞味期限やばくなったので
「あんに混ぜる」ってMちゃんのアイデアを頂きました。

このきれいな桜色を出すには・・・
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白あんを作るっきゃないでしょ。


ミシガンでは白あんは手に入らない。
白花豆もどこにあるのか~!

代わりに私はBabyLimeを使う。



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桜の粉を混ぜた。

桜の香りと塩味が効いてる。
よっしゃぁ!!



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中力粉を多くした平焼き






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がまんできず、あたたかいうちに切っちゃったから、
少しつぶれちゃった・・・


でも、おいしゅうございました。

(^▽^)/




ぽかぽか日の翌日は、雪がちらつく…。
こうして少しずつ春になっていくんだな。


最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-05 11:37 | パン

基本のパンケーキ

今週は学校が休み。イースター休暇でもある。
イースターサンデーの家族を狙ったブランチバッフェがあちこちに出る。
ブランチバッフェの定番は、「パンケーキ」

遅くおきてきた息子達と一緒に、家で食べよう。
レシピ
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ハムやソーセージ、
パテなどの加工肉と
一緒に食べる。

これに卵料理が付く。

パンケーキで卵を使っているから、
卵料理は足さない。
摂り過ぎないように。





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メープルシロップで。












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いただきます。















が!高校生男子がパンケーキ3枚で足りるわけが無い。


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はいっ

お代わり自由









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          これが一人分 (笑)

     二人分のパンケーキを焼きました。

          はふー。






最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-04 11:18 | 洋菓子

あんずベイクド oishii

ベイクドチーズケーキとあんず。
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これは、やばいwww
ハマります。
(^▽^)/



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春になると、きれい色のパンを焼きたくなる。

今日はおひさまの色。
たんぽぽの色。








最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-03 13:12 | パン

手羽元の中華風炒め煮

今週は、子ども達の学校が春休み。

母が仕事にでかけるから、
夜ご飯のおかずを多めに作って、翌日の留守番お昼に。

小さい手羽元が売っていたから、
手羽もとの中華風炒め煮 レシピ
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ほろほろやわらかい手羽元と しっかり味のしみこんだジャガイモ
ごはんが進むぅ。


スナップえんどうもぽりぽりえして、甘い。
この時期は、八百屋さんに並んでいる。






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母が帰ってきたら、
煮崩れたジャガイモだけが残っていた。



中華風マッシュドポテト 状態・・・

これがまた、おいしいっつ
(^▽^)/、



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-02 13:43 | メーン料理
第1セッションのメニューでっす。


バターロール
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毎回つぶやいちゃいます。
「初心者用」にバターロールを紹介されたりしますが、
結構難度の高いパンだと思います。

そのまま食べてもリッチでおいしい。
サンドイッチにしてもおされな
オールマイティーなパン。


もう一つは、
イタリアンスクエア

すみまそん、画像がありません。
(ノ_σ)クスン


てなわけで、作ってからのお楽しみってことでw.
ドライトマトやオリーブをたっぷり使ったパンだお。



みなさまと一緒に焼くのを楽しみにしてまふ♪





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-04-01 21:57 | 教室