人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

2015年 11月 03日 ( 1 )

りんごのブレッドプリン

ミシガンは、日曜日で夏時間が終わり、時計が1時間遅くなりました。
ということは、1時間寝坊できる!1時間自由時間がある!1日だったのです。
きゃっほい!(^▽^)/  そんな夕方

 りんごのブレッドプリンを作りました。
a0236508_1031910.jpg



a0236508_10324279.jpg
ハロウィンで片ぬきした

















a0236508_10322137.jpg
余りを使った。
食パン8枚切2枚分位。

大きさをそろえて切り、
低い温度で20分ほど焼く。

そうすると仕上がりが
おいしくなります。










a0236508_1034529.png

生クリーム150CC
全卵2個
砂糖70グラム
バニラエッセンス
上のパンを投入




スライスしたリンゴを並べて、照卵
オーブンで華氏400度で20分ほど焼成

a0236508_10414459.jpg



あつあつです。
a0236508_10415847.jpg

アメリカでは、これにアイスクリームを付けそう~。
このままで十分でっす。


りんごの酸味とあってくどくない、大好きなブレッドプリンです。
a0236508_1044492.png




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2015-11-03 10:25 | パンリサイクル