パン作っちゃおう ブログ編

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ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

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2014年 02月 12日 ( 1 )

豚肉塊で2品大皿料理

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豚肉塊 3kg
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もも肉だ~!
Hormelは
ハムのメーカー

自家製ハムが
美味しくできそうだ。








鍋に入らないから
とにかく切ろう。

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が、
まな板からはみ出るし、

三徳包丁じゃ
下まで切れない!


ふと
生前の姿を思い浮かべてしま・・・

いやいや、
感謝して頂こう!




まず、塩豚煮(ハム) →レシピ
ずっと作ってみたかったんだ。
塩につけて圧力鍋で加圧するだけ。超簡単だよ
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1kgの塊で作ったから
加圧時間は40分。

小さい塊ならもっと
短時間でできるよ。

まだ温かかったので、
切り口が美しくなくて
ごめんしゃい。





厚切りが めちゃ美味しい!
(^▽^)/ うっきwww

辛子をつけるととまらない
ぐびぐび ぷはー!


保存食にもなる!

はずが
我が家の場合は20分で完食。
保存時間20分・・・

なんか・・・むなしいぞ。



残りの豚肉2kgは、定番焼き豚にしました。
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これは800g。
小食息子の夜ご飯のおかず。
オリンピック中継見ながら、30分できれーに食べてました。

大皿に盛り付けたら、ゴージャスパーティー皿になりますよん。




こんな感じで
豚肉3kgは、わずか2日半で完食。
おいしくいただきました。

豚さん、ありがとうううう。
ご馳走様でした。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2014-02-12 11:04 | メーン料理