人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

2013年 12月 31日 ( 3 )

こんなゆるゆるブログに遊びに来てくださっているみなさま、
1年間ありがとうございました。

ブログを続けていられるのも、みなさまのお陰です。

2014もみなさまにとってよい1年でありますように。

a0236508_1059385.jpg
Aちゃんから頂いたアレンジメントをリサイクル。くるくる。


















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2013-12-31 23:55 | メーン料理

East lake Chinese 飲茶

安くて色々食べられる!飲茶へ行って来ました。
a0236508_12185481.jpg



デトロイト界隈でここが一番美味しいと思うんだ。
East Lake Chinese Restaurant HP
a0236508_12182585.jpg





年末だから混んでる。
a0236508_1219775.jpg
昼時で待ち時間10分は
ラッキー。











a0236508_12193232.jpg
今日はたくさんワゴンがまわってる。
いえい

しかし、これは・・・!?
蒸し器なし料理用ワゴンなのか・・?。
デザート系が多いな。
置き方がごちゃまぜに見えるんだけど。

今はいいや!
後でまた来てね☆








a0236508_12264023.jpg
「ビーフなんたら」ってワゴンが来た。

肉好きな人が真っ先に取っちゃった一品。
・・・
ホルモンの水炊き?
・・・
ほとんど手付かずのまま
放置されてました。

雪葉は意気地なしなので、
箸をつけられませんでした。


a0236508_1219473.jpg
大人気だったハマグリ















a0236508_12195784.jpg
めちゃおいしい中国がゆ
ピータンの塩味が効いてる~。
















男性陣の感想は「全体的にしょっぱい」だそうです。
ふーむ。
私はどれもおいしかったんだけどな。

一人10ドルでたらふく食べれて
やっぱりお財布にはやさしいわ。




今年は御節料理作っちゃいました。(^▽^)/

1月2日から仕事が始まる人がいるので、
大晦日と元日、ゆっくり過ごしたいと思います。





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2013-12-31 12:44 | 店情報
a0236508_14402992.jpg


ブリオッシュにアーモンドクリームたっぷり乗せた
クリム・デマンド・ブリオッシュ
(Crème Demandes Brioche)

a0236508_1442286.jpg


アーモンドクリームがかりっかりに焼けた

a0236508_14424943.jpg


う~ん、
いい香りが家中にただよう。
幸せwww。

「何焼いてんの?」
「いいにおいっ」

息子達もかぎつけてきた


よしよし、本日の指令だべえ!
(ドクロベエか?)

今日も2種類の生地で作ってみたんだ。
a0236508_14474348.jpg

左 ドライミルク
右 牛乳












a0236508_14491455.jpg
焼き上がりにこんなに差がっ!?


















どっちがおいしいか、食べ比べてみて。

a0236508_14504060.jpg
ドライ0
牛乳に2票。

ふむふむ。

でも、牛乳は見たくれがひどいな。
味は、それほど変わらないのに・・・。






次は焼成温度を変えてみようかな。

パン作りって面白い。

a0236508_14533535.jpg

毎日試行できて、
パンが焼けて
幸せ~。

お休みっていいな♪





















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2013-12-31 07:38 | パン