2015年 10月 28日
チキンのオイスターマリネ
ゆうべ、チキンのオイスターマリネを作りました。
20分マリネして、レンチン、オーブントースターで30分でできた!
骨付きモモ肉でも30分でできた!
骨なしだったら、もっと短い時間でできると思う。
材料 二人分
骨付きモモ肉(Thigh) 2つ
玉ねぎ 1個 薄くスライス
オイスターソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
はちみつ おおさじ2
酢 小さじ1
塩こしょう 適宜
作り方
1 ジップロックに全て入れてもみ、20分そのまま
2 ジップロックごとレンチン 2分 × 3回
3 肉だけ取り出し、オーブントースター 最高温度で 焦げ目をつける。
その間に、ジップロックに残った汁に白ワイン大さじ3位足して 煮詰める。
完成(^^♪
つけあわせは
肉はお酢の効果でやわらか!
30分でできたとは思えない、うれしい出来🍴
20分マリネして、レンチン、オーブントースターで30分でできた!
骨付きモモ肉でも30分でできた!
骨なしだったら、もっと短い時間でできると思う。
材料 二人分
骨付きモモ肉(Thigh) 2つ
玉ねぎ 1個 薄くスライス
オイスターソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
はちみつ おおさじ2
酢 小さじ1
塩こしょう 適宜
作り方
1 ジップロックに全て入れてもみ、20分そのまま
2 ジップロックごとレンチン 2分 × 3回
3 肉だけ取り出し、オーブントースター 最高温度で 焦げ目をつける。
その間に、ジップロックに残った汁に白ワイン大さじ3位足して 煮詰める。
完成(^^♪
つけあわせは
て、画像 ちっさ!!!(◎_◎;)
うまく写真撮れなかったから Rick Gush さんのサイトから引っ張ってきたんだ…
うまく写真撮れなかったから Rick Gush さんのサイトから引っ張ってきたんだ…
(後で手直しようw)
肉はお酢の効果でやわらか!
30分でできたとは思えない、うれしい出来🍴
って フォークとナイフの位置が逆 💦💦💦
息子がセットしてくれたのでした😂
by pantsuku
| 2015-10-28 20:36
| メーン料理