パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

フライパン一つでメキシカン・グリルド・ハンバーグ

a0236508_1413667.jpg

ピーマンが安く売っていたから、調子に乗って買いすぎたっ。
消費スピードがぜんぜん追いつかないっ。

牛肉と相性がいいピーマン、ちょっと変わったハンバーグにしてみた。

フライパン1つでできちゃうから、片付けが楽だよん。
レシピ
a0236508_14172444.jpg





今回は冷凍ハンバーグパテを使った。
(20枚くらい入って、ダンボールの箱で売っている。)

パテが焼けたら、トレーに取り出す。

同じフライパンで(あらわず)そのまま
ピーマン・ハラペーニョ・玉葱をいためて、
a0236508_1423128.jpg

牛肉から出た脂でいためるから
美味しい。















a0236508_1419782.jpg
フードプロセッサーで
荒みじんにする。


チリペッパー
白胡椒
クミン

を混ぜて





a0236508_14241822.jpg

ハンバーグの上に
てんこ盛りする


















a0236508_14245222.jpg
スライスチーズを被せる


弱火~中火で
ふたをして3分











a0236508_14275847.jpg

できた!


















a0236508_14282210.jpg

パテを使ったから、
15分でできたっ!
















チーズとピリからメキシカン具合が、Nice!
a0236508_14284520.jpg


ケチャップとも相性ばつぐん。
バンズに挟んでメキシカンサンドにしても
おいしい!





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2014-12-17 14:12 | メーン料理