パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

クリームチーズのピザ

息子のリクエストで
久しぶりにピザを焼きました。
a0236508_1251381.jpg


ところがさ、ピザ生地ができあがってから気が付いた。

シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)が無い!

冷蔵庫にあるもので代用するっきゃない。
マヨネーズかけようか、スライスチーズ乗せようか...、

結局、クリームチーズを乗せてみた!

a0236508_129646.jpg

息子
「豆腐乗せたの?」
(笑)

さすがバカ・・
いや、わが息子

ウケるわ。






今回は厚手の柔らかめクラストにした。
ふわふわな仕上がり。
a0236508_1314593.jpg


クラストがさくさく切れます。

焼きたてのクリームチーズを食べたいからね。

さ!熱いうちにいただきましょ。


a0236508_1394565.jpg
クリームチーズがとろり。

おまけにほんのり甘くって
めちゃおいしいの!!!



お菓子っぽくなる感じかな。









30cmのピザに、フィラデルフィア½箱使いました。


定番にしたいと思います。

a0236508_1304659.jpg




















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2014-12-03 01:22 | メーン料理