人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

りんごジャム

あらあら!1ヶ月ぶりぶりの更新じゃなあい!?
時間が経つのは早いねっ

今週は独立記念日があるから、仕事がゆるいんだ。
久しぶりにブログ更新する時間があって、うれしいww.
おつきあいしてねん。


まずね、りんごジャムを作りました♪
a0236508_14154227.jpg



また箱買いしてしまった「りんご」15kg分~。
二人で食べきれるのか!って感じですが、息子も私もりんごは大好き!
そのまま食べても、お料理してもおいしいね

りんごジャムはそのおいしさを出したいから、いつも甘さ控えめ。
おまけに砂糖でなくSplendeだけを使ってみた。

a0236508_1203391.jpg

中身は
ほとんどすっかすか。

よれよれ加減が…!
(笑)












Splendeは、きびから作られる自然な甘味料。
それでカロリーゼロはうれしい。

というわけで、カロリー控えめりんごジャム。
a0236508_1403930.jpg

そのままパンやヨーグルトと食べてもおいしいし、
凍らせるとシャーベットになるんよ。(^▽^)/

使えるジャムでしょ



鍋に入るMaxの量で作ったんだ

a0236508_145521.jpg

賞味期限は半年から1年。
でもおいしいのは3~4ヶ月
















毎日使う分は頂いたジャーにいれさせていただきました。
a0236508_1453419.jpg

ありがとう~★ 
だって、かぁいい形で、使うたび気分がうきうきしそうじゃない。

(^▽^)/



a0236508_14152694.png




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2014-07-01 14:19 | ジャム・スプレッド