2014年 01月 31日
2つの味の チョコがけプレッツェル
デトロイトは今日も零下。 さびwwwです。
雪も全く解けませえん。
ドライブスルーしようにも
窓が凍りついて開かず、
車から降りて、
用を足したりします。
でも、真っ白、大好き!(^▽^)/
ホワイトチョコも大好き!
そこで、白いチョコがけプレッツェル作ったよん。
プレッツェルを
ワックスペーパーの上に
並べて
溶かしたホワイトチョコを
があああっと
かける。
レンチンした後
しばらくおくと
きれいに溶けます。
テンパリングより、お手軽。
雪のスプリンクル。
ホワイトチョコにインスタントコーヒーをまぜて
モカ風味
ほろ苦くて、
めちゃおいしい!
コレくらいのチョコの量が
私的にちょうどいいな。
簡単にできて、
バレンタインにも使えるね♪
最初の雪の画像の
コレ↓
家が並んでるように見えるよね~。
自分でもびっくりした。
でも、郵便ポストの後姿なのだ。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。
by pantsuku
| 2014-01-31 08:24
| 洋菓子