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パン作っちゃおう ブログ編

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ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

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パンプキンとクリームチーズのサラダ

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かぼちゃのサラダは、結婚以来作っていたんだけど
なんかぴんと来ない味だった。

玉葱入れたり、くるみやヤムいれたり、セロリや レーズンも加えたり・・・。

YMCA幼稚園のポットラックにかぼちゃのサラダ持っていって、ほとんど手付かず!で、
「あ、やっぱり・・・アメリカ人にもうけないのか」ってがっかりしたりもした。

このたび、改良いたしましてねっ、
私的においしい!って思えたレシピが完成。

じゃじゃーん。レシピ

1.できれば、かぼちゃはまるごと蒸す。格段においしい!
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圧力鍋で圧をかけずに、5分強火10分中火、一晩そのままにしておく。
圧力鍋は、密閉性が高いから保温力もある。


翌朝
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じゃーん。
ほくほく感がはんぱない。
そして、皮もうんまい!
捨てるのがもったいない!

おまけに柔らかいから、包丁で皮ごと自由自在に切れる。


そして、和える。ぐるぐる~!


第2セッションでお出ししたとき↓
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パンにはさんでも おいしゅうございます。
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いくらでも食べちゃう味なので、
みんなが集まる時だけ作りたいと思います。

一人でかぼちゃ一個まるごと完食する、自信があります!えっへん!

このサラダは、このまま「デザート」でもOKなんじゃああないかと思ってる次第です。


PSかぼちゃってアメリカ人には、デザートに使う野菜なんだそうです。
ヤム(*さつまいも)はおかずの野菜なんだそう。
だから、YMCAでも、
かぼちゃのサラダなあんて、デザートっぽいサラダに抵抗があったのかもね。



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2013-10-07 07:18 | 副菜