2013年 07月 13日
鶏ささ身の大葉サラダ
やっと夏らしくなった。
庭の大葉がぐんぐん伸びる。
週に1回の収穫日は、
大葉の料理。
ささ身を蒸して、大葉のサラダ
ささ身は、しょうがとねぎと一緒に蒸す。
シンプルだけど、おいしいんだwww。
ポン酢、わさび醤油、
マヨネーズ、
フレンチドレッシング
と相性いい。
今日は、素麺と一緒に、めんつゆで。
下の息子ひとりだけのごはん。
ええ、
これで1人前。
暑い中、部活で走ってきたからね。
でも
「ちょっと多いな、帰ってきて水飲んじゃったし」だって。
「ごちそうさまでした」
ぷっ、完食だ・・!
いや、おーい。
大葉は明日食べる予定???
今日のブログの主役なのに!
サラダの一部なのに!!
完全パセリ状態だ。
仕方ない、
母が明日もしゃもしゃいただきます。
上の息子は、親知らずを一気に抜いてきた。
やわらかいもの作らないとね。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。
by pantsuku
| 2013-07-13 11:51
| メーン料理