2013年 04月 05日
さくらあんぱん
今週はちょっと余裕があったから、
前から作りたかったパンを焼いた。
さくらあんぱん
日本のお土産で頂いた「桜の粉」
何に使おうか?
もう賞味期限やばくなったので
「あんに混ぜる」ってMちゃんのアイデアを頂きました。
このきれいな桜色を出すには・・・
白あんを作るっきゃないでしょ。
ミシガンでは白あんは手に入らない。
白花豆もどこにあるのか~!
代わりに私はBabyLimeを使う。
桜の粉を混ぜた。
桜の香りと塩味が効いてる。
よっしゃぁ!!
中力粉を多くした平焼き
がまんできず、あたたかいうちに切っちゃったから、
少しつぶれちゃった・・・
でも、おいしゅうございました。
(^▽^)/
ぽかぽか日の翌日は、雪がちらつく…。
こうして少しずつ春になっていくんだな。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
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前から作りたかったパンを焼いた。
さくらあんぱん
日本のお土産で頂いた「桜の粉」
何に使おうか?
もう賞味期限やばくなったので
「あんに混ぜる」ってMちゃんのアイデアを頂きました。
このきれいな桜色を出すには・・・
白あんを作るっきゃないでしょ。
ミシガンでは白あんは手に入らない。
白花豆もどこにあるのか~!
代わりに私はBabyLimeを使う。
桜の粉を混ぜた。
桜の香りと塩味が効いてる。
よっしゃぁ!!
中力粉を多くした平焼き
がまんできず、あたたかいうちに切っちゃったから、
少しつぶれちゃった・・・
でも、おいしゅうございました。
(^▽^)/
ぽかぽか日の翌日は、雪がちらつく…。
こうして少しずつ春になっていくんだな。
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by pantsuku
| 2013-04-05 11:37
| パン