人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

焼き鳥

焼き鳥
レシピ
a0236508_13493097.jpg

でした。


とりもも肉を
a0236508_13502677.jpg骨と肉と皮に分けて。













肉は始めに
a0236508_1351132.jpg酒で蒸す。

中国食材店で買った
酒。
(こんな状況でも
中国屋で買ってしまう自分が情けない。)

こうすると
生焼けを防げるし、
美味しく
やわらかく
仕上がる。



a0236508_13534718.jpg
蒸しあがって冷めてから刺すと
刺しやすい。


皮は生のまま刺す。
そして
塩こしょうしておく。










味を馴染ませている間にたれを作る。
a0236508_1355451.jpg

コーンシロップ(はちみつ)と
醤油を同量
しょうがひとかけと七味ふたふり

コップにたれを入れると
串に刺したまま
つけられるよん。








ブロイラーで焼く。
a0236508_13582599.jpg
たれと塩半分ずつ





















a0236508_14043.jpg
焼けた順にテーブルに出す。
すぐ無くなる
焼く。
無くなる。











息子達、すごい勢いで食べてた。
 久しぶりに食べると
焼き鳥おいしいね。


てか、私の分残って無いし・・・
(ノ_σ)クスン


明日は、残ったたれでつくねにしよう。
明日こそたべるぞ!


最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2012-11-07 22:14 | メーン料理