人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

ズッキーニを使った料理2品

彩がきれいだからね、
ズッキーニとイエローズッキーニを一緒に使おう。

歯ざわりが優しくて、食べやすい。

ズッキーニのジェノベーゼ風
レシピ
a0236508_914899.jpg

豚肉を一晩塩麹に漬けて、炒める。
ズッキーニと同じくらいやわらかくなる。

ジェノベーゼなんて、かっこつけてみましたが!
バジル・ペーストのことです。






a0236508_9311337.jpg

バジルペーストは十分に寝かせると
やわらかい味になる。


ほんわかイタリアン~
おしゃれな味


二品目は

さっぱりズッキーニサラダ。
レシピ
a0236508_8591519.jpg

醤油か味ぽんで頂きます。

こういうシンプルな食べ方が
一番食材の美味しさがひきたつね。





a0236508_9494938.jpg

冷酒といっちゃってください。

もちろん、ごはんとの相性もばつぐん!





好みがあると思うけど、
ズッキーニを油でいためると
私は油くささが気になってしまう。


ブロイル、
蒸す、
焼く

のが、好き。


あんなに買った夏野菜、
もうすぐ底をつきそう。

来週のファーマーズマーケットが待ち遠しい。

新鮮無農薬野菜が
スーパーよりずっと安く手に入るからね。

~♪



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2012-08-12 08:56 | 副菜