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パン作っちゃおう ブログ編

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ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

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ファーマーズマーケットと夏色サラダ

ファーマーズマーケットの野菜で夏色サラダ
レシピファーマーズマーケットと夏色サラダ_a0236508_321467.jpg





















週1回のファーマーズマーケットの日
あいにくの雨。

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8月になって
野菜や果物がたくさん並ぶようになった。
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ファーマーズマーケットのいいところは
農家の人が
直接販売してくれるところ。

色々教えてくれる。

どうやって食べるのか、
どう保存したらいいのか、

勉強になるし、
とっても楽しい。





















ファーマーズマーケットと夏色サラダ_a0236508_223740.jpg
なすの赤ちゃんと
唐辛子の実

















あちこちで買い物して
荷物が重いわ。
帰ろう。


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たくさん買った
(^▽^)/

新鮮な野菜
これだけ買って10ドル!

安いよね。














人参!
ファーマーズマーケットと夏色サラダ_a0236508_2265964.jpg
日本の人参より糖分が多くて甘い。

主役は・・・
葉っぱだな。







店の人に聞いたら、
葉っぱは食べないんだって。

「切り取ろうか?」
って聞かれたけど、
「いやいや、つけたままにしてください」
って持ち帰った。






パプリカとカイエンペッパー
ファーマーズマーケットと夏色サラダ_a0236508_2321876.jpgオーガニック農家の店で
他のお客さんが
「甘くておいしいの」って
カイエンを手にしてた。

ま、
まじすか??

お店の人も
「パプリカより甘いよ」

じゃ、
く、ください。


かじってみたら・・・・
うわ!甘いわ!





緑のサマースカッシュ
白いズッキーニ
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イタリアを中心に食べられている食材。

先日の料理教室で
ローストしたズッキーニを見てから
料理したくて仕方が無かった。











白いんげん
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青臭くないから、
どんな料理にもあう。















新鮮な野菜達

まとめて、夏色サラダぁ!
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人参葉、ズッキーニ、白いんげんを
時間をずらして蒸す。
ルクルーゼは熱もちがいいから、
少ない熱源で長時間調理できる。

最初の5分だけ強火、あとは余熱で次々に調理できる。
そして、他のなべで調理するより味がいい。




生のカイエンを加えて、
ドレッシングで和えてみた。

カイエンがめちゃくちゃ
甘いっ。


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彩りもきれい。
夏野菜ばんざい。

勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」とバルサミコ酢のドレッシングで頂きます。
大葉が自宅で取れる間は、にんにく醤油に大活躍してもらっている。
素敵なレシピに感謝です。
私的には「塩麹」より使いやすい。















野菜たち、明日はどう食べようかな。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2012-08-10 02:18 | 副菜

by 雪葉