2012年 08月 10日
ファーマーズマーケットと夏色サラダ
ファーマーズマーケットの野菜で夏色サラダ
レシピ
週1回のファーマーズマーケットの日
あいにくの雨。
8月になって
野菜や果物がたくさん並ぶようになった。
ファーマーズマーケットのいいところは
農家の人が
直接販売してくれるところ。
色々教えてくれる。
どうやって食べるのか、
どう保存したらいいのか、
勉強になるし、
とっても楽しい。
なすの赤ちゃんと
唐辛子の実
あちこちで買い物して
荷物が重いわ。
帰ろう。
たくさん買った
(^▽^)/
新鮮な野菜
これだけ買って10ドル!
安いよね。
人参!
日本の人参より糖分が多くて甘い。
主役は・・・
葉っぱだな。
店の人に聞いたら、
葉っぱは食べないんだって。
「切り取ろうか?」
って聞かれたけど、
「いやいや、つけたままにしてください」
って持ち帰った。
パプリカとカイエンペッパー
オーガニック農家の店で
他のお客さんが
「甘くておいしいの」って
カイエンを手にしてた。
ま、
まじすか??
お店の人も
「パプリカより甘いよ」
じゃ、
く、ください。
かじってみたら・・・・
うわ!甘いわ!
緑のサマースカッシュ
白いズッキーニ
イタリアを中心に食べられている食材。
先日の料理教室で
ローストしたズッキーニを見てから
料理したくて仕方が無かった。
白いんげん
青臭くないから、
どんな料理にもあう。
新鮮な野菜達
まとめて、夏色サラダぁ!
、
人参葉、ズッキーニ、白いんげんを
時間をずらして蒸す。
ルクルーゼは熱もちがいいから、
少ない熱源で長時間調理できる。
最初の5分だけ強火、あとは余熱で次々に調理できる。
そして、他のなべで調理するより味がいい。
生のカイエンを加えて、
ドレッシングで和えてみた。
カイエンがめちゃくちゃ
甘いっ。
彩りもきれい。
夏野菜ばんざい。
勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」とバルサミコ酢のドレッシングで頂きます。
大葉が自宅で取れる間は、にんにく醤油に大活躍してもらっている。
素敵なレシピに感謝です。
私的には「塩麹」より使いやすい。
野菜たち、明日はどう食べようかな。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。
レシピ
週1回のファーマーズマーケットの日
あいにくの雨。
8月になって
野菜や果物がたくさん並ぶようになった。
ファーマーズマーケットのいいところは
農家の人が
直接販売してくれるところ。
色々教えてくれる。
どうやって食べるのか、
どう保存したらいいのか、
勉強になるし、
とっても楽しい。
なすの赤ちゃんと
唐辛子の実
あちこちで買い物して
荷物が重いわ。
帰ろう。
たくさん買った
(^▽^)/
新鮮な野菜
これだけ買って10ドル!
安いよね。
人参!
日本の人参より糖分が多くて甘い。
主役は・・・
葉っぱだな。
店の人に聞いたら、
葉っぱは食べないんだって。
「切り取ろうか?」
って聞かれたけど、
「いやいや、つけたままにしてください」
って持ち帰った。
パプリカとカイエンペッパー
オーガニック農家の店で
他のお客さんが
「甘くておいしいの」って
カイエンを手にしてた。
ま、
まじすか??
お店の人も
「パプリカより甘いよ」
じゃ、
く、ください。
かじってみたら・・・・
うわ!甘いわ!
緑のサマースカッシュ
白いズッキーニ
イタリアを中心に食べられている食材。
先日の料理教室で
ローストしたズッキーニを見てから
料理したくて仕方が無かった。
白いんげん
青臭くないから、
どんな料理にもあう。
新鮮な野菜達
まとめて、夏色サラダぁ!
、
人参葉、ズッキーニ、白いんげんを
時間をずらして蒸す。
ルクルーゼは熱もちがいいから、
少ない熱源で長時間調理できる。
最初の5分だけ強火、あとは余熱で次々に調理できる。
そして、他のなべで調理するより味がいい。
生のカイエンを加えて、
ドレッシングで和えてみた。
カイエンがめちゃくちゃ
甘いっ。
彩りもきれい。
夏野菜ばんざい。
勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」とバルサミコ酢のドレッシングで頂きます。
大葉が自宅で取れる間は、にんにく醤油に大活躍してもらっている。
素敵なレシピに感謝です。
私的には「塩麹」より使いやすい。
野菜たち、明日はどう食べようかな。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
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by pantsuku
| 2012-08-10 02:18
| 副菜