パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

こってりだけどぴりっとおいしい チキンとセロリのカレーマスタード和え。

3月のパン作っちゃおう♪で大人気だった
チキンとセロリのカレー・マスタード和え
a0236508_1245114.jpg

レシピ
いつも目分量で作る私、
それじゃいかん!と、
レシピ記録していただきました.
Hさん、ありがとん♪

a0236508_123933.jpg

今日のお供は
ごまパン





ところでレシピに出てくる
ディジョンマスタードって、何?って方、
いませんかぁ?

はいはい、なぞを解いて
すっきりして帰ってね。


アメリカじゃおなじみ
マスタード 3兄弟


a0236508_12262176.jpg
あ!
画像への
突っ込みコメント無しね~。

お食事中の方も
いると思うし。

うふ。

って、
このブログ見ながら、
もぐもぐ食事してる人って
いるのかいな??



上のマスタード達、
どれが長男か、わかるぅう?

いやいや、
どれが、ディジョンかわかる?


答えは
a0236508_12362560.jpg

左から
粗引き(デリカテッセンスタイル)
一般のマスタード
細かい練状(ディジョン)

でした。




a0236508_12571640.jpg





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2012-04-25 13:00 | 副菜