パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

リーキとパスタのスープ

西洋ねぎリーキでスープを作った。
a0236508_168292.jpg


レシピ
少し粘り気があって、あっさり。
東京ねぎより癖が無くて
飲みやすい。



繊維がふっといので、圧力鍋を使うと便利。
a0236508_1685951.jpg


白い部分を食べるのが一般的なようですが、
この緑の部分も十分いけます。

ねぎ同様の栄養価で
カロチンや鉄分が含まれている。




わかりにくいけど、直径7cmもあるのよww。
包丁で切った時、
まるで大根切っている感じ(笑)だった。



今日使ったパスタ

花柄
a0236508_16105069.jpg









最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押してね。


献立クラブのレシピコンテスト参加中!
[PR]
by pantsuku | 2012-02-27 07:05 | スープ