2011年 11月 19日
スパゲッティスカッシュとアボガドのとろろ昆布和え
実りの秋、さまざまな野菜が揃いました!!
どんな料理があうのか、
本をみたり、
調べたり、
試してみるのが楽しい。
今回は和風にして◎だった一品
スパゲッティスカッシュとアボガドのとろろ昆布和え
レシピ
スパゲッティースカッシュ
アメリカではサラダにすることが多い。
でも…今一つな味。
日本の南部では、
よく似た「そうめんうり」が
しょうゆで食べられていると教えてもらいました。
濃厚なアボガドと一緒に和え物にしたら、
どうかなー。
カリフォルニア アボガド(Bacon)
秋にでまわる品種。
味もカロリーも控えめ。
できた。
とろろ昆布がいい味出してる。
週末の酒の肴にぴったり。
うしし、^m^
冷蔵庫に、ソレ用が確保してあるのだ。
今日はパンは登場しませんでした…。
明日は登場させるよ~。(^▽^)/
お、もう息子達が帰ってきた。
買い物へ行ってきます。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。
どんな料理があうのか、
本をみたり、
調べたり、
試してみるのが楽しい。
今回は和風にして◎だった一品
スパゲッティスカッシュとアボガドのとろろ昆布和え
レシピ
スパゲッティースカッシュ
アメリカではサラダにすることが多い。
でも…今一つな味。
日本の南部では、
よく似た「そうめんうり」が
しょうゆで食べられていると教えてもらいました。
濃厚なアボガドと一緒に和え物にしたら、
どうかなー。
カリフォルニア アボガド(Bacon)
秋にでまわる品種。
味もカロリーも控えめ。
できた。
とろろ昆布がいい味出してる。
週末の酒の肴にぴったり。
うしし、^m^
冷蔵庫に、ソレ用が確保してあるのだ。
今日はパンは登場しませんでした…。
明日は登場させるよ~。(^▽^)/
お、もう息子達が帰ってきた。
買い物へ行ってきます。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
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by pantsuku
| 2011-11-19 14:27
| 副菜