人気ブログランキング |

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

ほうれん草とグレープフルーツサラダ

包丁を研いだ。
よく切れる~。(^▽^)/

グレープフルーツの薄皮もすいすい切れるぜっ!!

ほうれん草とグレープフルーツのサラダ
a0236508_14435335.jpg

レシピ

グレープフルーツの重さでほうれん草が沈んでいく(笑)
調子に乗って切りすぎた。

アメリカではよく食べられるサラダみたいです。
鉄分とビタミン、女性が摂りたいものが一度に摂れるね。


今晩はリゾット
a0236508_14473998.jpg


レシピ

パセリの投げ入れ方,
はんぱないです(笑)









皆さんは
包丁をどれくらいの頻度で,何で研いでいますか。


雪葉は
昭和生まれなんでさ,
これ↓を使って,  1~2ヶ月に1回研いでる。
a0236508_1451113.jpg















少ないかなぁ。



雪葉がよく切れる包丁で切りたいもの
1, 肉の塊
2, 柑橘類
3, 野菜


みなさんは,何を切りたいですか?







最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


by pantsuku | 2012-04-02 08:05 | サラダ・ドレッシング