2011年 11月 05日
「夏のあり」が役に立つ
夏のあり」が役に立つ2011年 11月 03日
息子の最後のレース、終わったのが19時。
…夕飯の支度、何にもしてない!!
帰りの運転中、頭の中でメニューぐるぐるまわってる。
すぐできるパスタ?
あ、パスタきれてたっけ。
もう……笑うしかないでしょ?
(〝⌒∇⌒〝)キャハハハ!!ノ
ただいまっ
息子達がシャワーを浴びている間が勝負だっ。
作るときは多めに頑張って作る。
イソップ「ありとキリギリス」の「あり」的作業
時間が無いときは、これが役に立つ。
いや、立った!!!!
1 まず、ズッキーニとカリフラワーのスープ)火が通りやすい食材を、ル・クルーゼに放り込む。短時間でおいしくできた。
2ポテトグラタン)
パンを焼く時、一緒にジャガイモも焼いこう。余熱で十分に火が通る。冷蔵庫にはいつもストックされてる。これを、いっちゃんのレシピでグラタンに。ホワイトソースはレンジで作って、オーブントースターに入れる。 いつもはトマトソースで作るけど、いっちゃんさんのグラタンを参考にさせていただいた。いっちゃんさんのはもっと美味しそう。
ウチのはチキンがはいっていません(汗)が、簡単で短時間でできた。そして、息子が完食してた。
3 ハンバーグ)ひき肉が安い時、まとめてハンバーグにして冷凍。2kg分仕込んだかいがあった!煮込みハンバーグに。
4紫キャベツ)塩漬けや即席漬けので備菜。これをかけるとドレッシングなしでめちゃ美味しい。
5ウィンナーロールパン)昼間焼いてあった!
みんな子どもの好きなものばかりになっちゃった!!
喜んで食べていました。
最後のレース5km走は、
息子二人とも正選手になれず、その他大勢レースに出た。
他の学校のその他150名が一斉に走る。
上の息子、2位。
おお~!!
母、感動しながら 激を飛ばす。
お!一位になった!
母、感動して声が出ない…。
だめだね~。涙が出てくる。
息子、そのままトップでゴール。
涙がとまらないよぉ。
泣いているもんだから、
他のおかあさんが心配してる。
写真どころじゃなかったわ。
息子の晴れ姿、写真じゃなく
きちんと目に焼き付けました。
下の息子も上位でゴール。
メダルをもらった。
がんばった最後のレース、
その後の夜ご飯、
好きなもの並べちゃうよね。ありごはんだけど最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。
息子の最後のレース、終わったのが19時。
…夕飯の支度、何にもしてない!!
帰りの運転中、頭の中でメニューぐるぐるまわってる。
すぐできるパスタ?
あ、パスタきれてたっけ。
もう……笑うしかないでしょ?
(〝⌒∇⌒〝)キャハハハ!!ノ
ただいまっ
息子達がシャワーを浴びている間が勝負だっ。
作るときは多めに頑張って作る。
イソップ「ありとキリギリス」の「あり」的作業
時間が無いときは、これが役に立つ。
いや、立った!!!!
1 まず、ズッキーニとカリフラワーのスープ)火が通りやすい食材を、ル・クルーゼに放り込む。短時間でおいしくできた。
2ポテトグラタン)
パンを焼く時、一緒にジャガイモも焼いこう。余熱で十分に火が通る。冷蔵庫にはいつもストックされてる。これを、いっちゃんのレシピでグラタンに。ホワイトソースはレンジで作って、オーブントースターに入れる。 いつもはトマトソースで作るけど、いっちゃんさんのグラタンを参考にさせていただいた。いっちゃんさんのはもっと美味しそう。
ウチのはチキンがはいっていません(汗)が、簡単で短時間でできた。そして、息子が完食してた。
3 ハンバーグ)ひき肉が安い時、まとめてハンバーグにして冷凍。2kg分仕込んだかいがあった!煮込みハンバーグに。
4紫キャベツ)塩漬けや即席漬けので備菜。これをかけるとドレッシングなしでめちゃ美味しい。
5ウィンナーロールパン)昼間焼いてあった!
みんな子どもの好きなものばかりになっちゃった!!
喜んで食べていました。
最後のレース5km走は、
息子二人とも正選手になれず、その他大勢レースに出た。
他の学校のその他150名が一斉に走る。
上の息子、2位。
おお~!!
母、感動しながら 激を飛ばす。
お!一位になった!
母、感動して声が出ない…。
だめだね~。涙が出てくる。
息子、そのままトップでゴール。
涙がとまらないよぉ。
泣いているもんだから、
他のおかあさんが心配してる。
写真どころじゃなかったわ。
息子の晴れ姿、写真じゃなく
きちんと目に焼き付けました。
下の息子も上位でゴール。
メダルをもらった。
がんばった最後のレース、
その後の夜ご飯、
好きなもの並べちゃうよね。ありごはんだけど最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。
by pantsuku
| 2011-11-05 07:07
| 副菜