2011年 11月 01日
くり茶巾
お店に栗が並びました。
待ってましたぁ
(@^▽^@)ノ ワーイ
早速作った
渋皮煮
でも必ず煮崩れちゃう。
気をつけて鬼皮をむいたつもりでも、
渋皮に傷がついてしまうんだろうな。
みなさんは
こんな時、
どうしますか。
今まではそのまま食べちゃっていたんだけど、
今年は
茶巾しぼりを作った!!
雪葉は
川上屋「栗きんとん」が
大好き。
季節限定品だから、
その時期に日本にいないと
食べることができない。
食べたい!
ウェブで川上屋の材料を確かめ…
作ってみたら
簡単。
渋皮煮を裏ごしして
絞ればいいだけ。
あは、
八百屋さんで買った栗だけど、
十分すぎるくらい。
おいすぃわ。
クリクリ、
大好き!
ウェブの情報に感謝っ
by pantsuku
| 2011-11-01 09:21
| 和菓子