2011年 09月 05日
ハンバーグ プロバンス風
こんにちは。
ミシガンは7月が暑さピークで8月になってくると、とたんに秋の色が濃くなってきます。
振り返ると今年の夏は涼しかった~。
でもこの週末は7月に逆戻り。
あづー!
こんなときは、逆に外のテラスでご飯たべてみる。
はふー。
テラスが午後になると日陰になって、気持ちがいい。
蚊が出てくる前に、たべよっ。
具にパプリカ刻んで混ぜました。
かっこつけて飾ったちら見えワインは、ソース作った残り。へへ
しょうゆより手ごろなトレジョーワイン。
このまま晩酌をしたいところなんだけど…、我慢してさっさと片付けた。
分量やレシピは、パン作っちゃおう レシピ編にUPしました。
毎週土曜日は、日本補習授業校がある。
朝早く日本風のお弁当を作る日。
お弁当のおかずにも使うので、ハンバーグを多く作った。
ひき肉2kgで、フランパン3枚分。
お弁当用には、トマトーソースベースの煮込みにした。
今から作っておけば、明日の朝らくちん。
はぼ徹夜で仕事を済ませなくちゃならないと思うから~。
それにしても、肉2kgあっという間になくなっちゃうね。
自分の体重2kgは、ちっともなくならないのにー!!!!!
*初めにUpしたタイトル間違っていました。訂正しました。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。 雪葉
ミシガンは7月が暑さピークで8月になってくると、とたんに秋の色が濃くなってきます。
振り返ると今年の夏は涼しかった~。
でもこの週末は7月に逆戻り。
あづー!
こんなときは、逆に外のテラスでご飯たべてみる。
はふー。
テラスが午後になると日陰になって、気持ちがいい。
蚊が出てくる前に、たべよっ。
具にパプリカ刻んで混ぜました。
かっこつけて飾ったちら見えワインは、ソース作った残り。へへ
しょうゆより手ごろなトレジョーワイン。
このまま晩酌をしたいところなんだけど…、我慢してさっさと片付けた。
分量やレシピは、パン作っちゃおう レシピ編にUPしました。
毎週土曜日は、日本補習授業校がある。
朝早く日本風のお弁当を作る日。
お弁当のおかずにも使うので、ハンバーグを多く作った。
ひき肉2kgで、フランパン3枚分。
お弁当用には、トマトーソースベースの煮込みにした。
今から作っておけば、明日の朝らくちん。
はぼ徹夜で仕事を済ませなくちゃならないと思うから~。
それにしても、肉2kgあっという間になくなっちゃうね。
自分の体重2kgは、ちっともなくならないのにー!!!!!
*初めにUpしたタイトル間違っていました。訂正しました。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。 雪葉
by pantsuku
| 2011-09-05 01:07
| メーン料理