パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

カテゴリ:スープ( 8 )

a0236508_1432742.jpg


おはよう!


ハードロールで朝ごはんにしよう。
a0236508_1441746.jpg


フランスパンだから、濃厚スープと一緒にどう?
a0236508_1453073.jpg
チーズと
ブロッコリーを
トッピングします。












a0236508_146153.jpg

息子達が寝ている間に
作ったスープをあたためなおして















a0236508_1473088.jpg
あつあつのうちに
チーズとブロッコリー、
投入!













フォンティネーラ(Fontinella)チーズを使用しました。
a0236508_1481699.jpg濃厚だけど
後味が悪くない。
大好きなチーズ。
ワインにもビールにもあう。

が、しかし!
我が家で私だけが気に入っている・・・。

「くさあい」
「ちょっと味がね・・・」だそうですが、

買い物する人が好きなもの買うんだから、いいのよ。
へっへ~っだ =3。



ほらほら、チーズが溶けてきた。

a0236508_14113535.jpg
うわ!
すっごい!

おいしい!


でしょ?
でしょ?
(^▽^)/


スープをディップして
パンが足りないくらい。

うれしいねっ。

チーズまるごとスープ レシピ

a0236508_14121865.jpg

今日はいい天気。
クリスマスの飾りをかたづけちゃお。












いっぱい食べて、
協力よろしくね。
a0236508_14141992.jpg



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-12-29 07:16 | スープ
毎日あっづいですね。
そして、べとべとしますううう。
ミシガンは米国では、湿度の高い州なのです。
五大湖に囲まれているからね。

そんな時はしゃきん~★と冷たいビシソワーズがおすすめ。

a0236508_910496.jpg





栄養値を高めるほうれん草いり

ビシソワーズサッポロポテト風味 レシピ
にほうれん草をピューレにして混ぜた。




a0236508_9175056.jpg


堅いものがかめない時は、


食パンを細長く切って













a0236508_917716.jpg

ディップして


どうぞ












a0236508_9134787.jpg

前の晩に作っておいて、
冷蔵庫できんきんに冷やそう。

朝ごはんに食べると
一気に目が覚める。








a0236508_9161889.jpg





























最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-07-19 23:09 | スープ

温泉卵入り和風スープ

1ヶ月ぶりぶりのブログ更新。
年末年始は、日本で過ごしてました。
体も荷物もぱんぱんにして、ミシガンに戻ってきました。

帰ってからも
日本のデリシャスお菓子をむさぼり食う毎日・・・。

これじゃあ、いかん!
と一瞬反省した今日のランチ。

a0236508_1239185.jpg

温泉卵入りの和風スープ レシピ

あったまるし、おなかも満腹。
もっちろんゆでただけなので、カロリー控えめです。
温泉卵、とろとろがおいしいよね。

あつあつスープに入れたままにしておくと
あっという間に
ゆで卵化するので、始めにさっさと食べるべし!


年末年始の日本は
はんぱなく、おいしかったぁあ!



勝手に、
美味しかったもの
アップしちゃうもんね。

きしし



始めは六本木ヒルズ
a0236508_130123.jpg無農薬野菜Mai























a0236508_124633.jpg カレー
立体的創作的な盛り付けですな。

カリカリにあげた野菜チップ
がアクセント。











 
a0236508_1303884.jpg私はメンチカツ

揚げ物、
揚げ物!
Yum,Yum・・・

めったに揚げ物食べないのに、
日本に行くと
人格が変わるわ。

原始赤米、
歯ごたえがあった。

ずっと食べたかったんだ。








a0236508_12434827.jpg築地場外市場
「かんの」
年末の大混雑の中

寿司食べてきましたっ

今回
息子達が一番楽しみにしていた場所









a0236508_12442856.jpgうにイクラ丼

息子下
「将太の寿司」読んで
どうしても食べたかったそう

ウニ=「甘い」って信じてたらしい。
でも
「甘くなかった」って・・・。


ババロアと勘違いしてたか??
ババロアが乗った・・・酢飯を妄想?
げろげろ。





a0236508_12444345.jpg
上の息子
海鮮丼

ナイスチョイス!












a0236508_1244526.jpgマグロ丼

甘かった!
ホントに甘かった!

ごちそうさまでした。




















合羽橋

a0236508_1246342.jpg 買い物途中で 
寿司やへ入った。

友達のかき鍋

あったかそう!
でも、
私は貝がだめなんよ~












a0236508_12464292.jpg私はちらし弁当。
てか、寿司やなのに
具が・・・!
具が・・・!

これで、いいんすか??


でも、かわいいお重に入っていたし、
いいか。



振り返ってみると
ほぼ毎日寿司食べ歩いていた私・・・。

太って当然だな。
a0236508_13223730.jpg


しばらく
がんばりまっす。








最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-01-22 13:36 | スープ

セロリとポテトのスープ

朝ごはんにスープが飲みたくなる涼しさになりましたね、ね?ね?

って、無理やりな展開ですが~

NYのシェフレシピを和風にアレンジしたスープです。

セロリとポテトスープ。
recipe
a0236508_12222317.jpg


ビタミンと繊維たっぷりとって
夏の疲れを吹っ飛ばせ~





a0236508_12294694.png

お供は、ピッコロ(風)
細長いフランスパン。

成型が雑です・・・。
すんまそん。

時間のある時にやり直します。

子ども達の学校が始まったとたん、
オープンハウス(先生との顔合わせ)やら試合の応援やら、フットボールゲームやら・・・。
(゚〇゚ ;)

学校始めは夜の行事が続きます。


家に帰ってきて
小腹がすいた時にぴったりです
a0236508_12345542.jpg



第2セッションクラスにお出ししたら好評でした♪
↑↑(^▽^)/

a0236508_12412299.jpg
お疲れ様でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2012-09-25 12:17 | スープ

リーキとパスタのスープ

西洋ねぎリーキでスープを作った。
a0236508_168292.jpg


レシピ
少し粘り気があって、あっさり。
東京ねぎより癖が無くて
飲みやすい。



繊維がふっといので、圧力鍋を使うと便利。
a0236508_1685951.jpg


白い部分を食べるのが一般的なようですが、
この緑の部分も十分いけます。

ねぎ同様の栄養価で
カロチンや鉄分が含まれている。




わかりにくいけど、直径7cmもあるのよww。
包丁で切った時、
まるで大根切っている感じ(笑)だった。



今日使ったパスタ

花柄
a0236508_16105069.jpg









最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押してね。


献立クラブのレシピコンテスト参加中!
[PR]
by pantsuku | 2012-02-27 07:05 | スープ
久しぶりの更新でごめんなさい。
 夢中になると、自由時間にそればっかりやっちゃう…。
悪い癖が出てました。



今日は突然の雪休校!だった。
a0236508_654175.jpg



子供達の分もお昼を作らないとね。
リクエストは,レーズンブレッド。

よっしゃ!

3分で出来る ”チーズボール入り マッシュルームスープ” 付けるわ。
レシピ 









a0236508_723881.jpg


チーズの上から熱々スープを注ぐだけ

インスタントヌードルより簡単~











a0236508_7404.jpg

冷凍してあったレーズンブレッドをトーストして
出来上がり。


CamplbelleSoupは,欠かせない常備品。
セールの時にまとめ買いしておく。


冷めないうちに
食べなさーい。



後になっちゃいましたが、
仲良くしていただいているブロガーあやんちゃんが
CafeFannyで「ほうれんそうとグレープフルーツのサラダ」作ってくれました。

めちゃおいしそうな写真入で、記事にしてくださってます。
あやんちゃん、ありがとう。
ありがたきしあわせでござりまするぅ
。・°°・((((ノTTTωTTT)ノワーン!!

あやんちゃんはいつも一工夫されたメニュをきれいな写真で紹介してくれているの。
食材の知識満載だけど、楽しいトークでさらりと書いてくれてるよ。

ぜひ遊びに行ってみてくださいましー。



お留守ブログで本当にごめんなさい。
なのに、みなさん訪問してくれたり、足跡残してくれたり、優しいコメント下さったりしてて,
読んだら,大笑いしたり、心があったかくなったり,それがとってもうれしくて…,
ずっとみんなと仲良くして欲しいって、ずっとつながっていたいと思うもの。
本当にありがとうございます。

離れているのにとっても近く感じます。
これがブログの魅力なのかな。

どうもありがとうございましたぁ。(ノ_σ)クスン 

みんなのところへ遊びにいっちゃうもんね。
楽しみ~♪





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


[PR]
by pantsuku | 2012-01-22 07:18 | スープ

中華春雨スープ

冬は日の出が遅い。
6:30 息子達は真っ暗な道を登校して行く。

今日の日の出は8:04。
太陽が昇ってくるとほっとする。
これから日の出時間が段々早くなっていくね。

子供達を学校へ送り出し、
あっさごはん!

a0236508_2223129.jpg









中華風スープ
a0236508_2153789.jpg

レシピ
コレくらいの量だと1杯60cal。
豚の角煮を作った時のスープで作ったよ。




ゆうべの中華饅頭
a0236508_2312055.jpg





ごちそうさまでした。
げふ!

また食べ過ぎた~。







最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


[PR]
by pantsuku | 2012-01-05 15:06 | スープ
あと少しで休みだ~♪うっき~。
みなさま、年末にかけての過密スケジュールな時期に風邪など召しませぬよう、
体力つけてがんばりましょう。

最近 フォン・ド・ボー・スープが好きだ。
↑いきなり告ってみる(笑)
a0236508_14111891.jpg
レシピ魔法の1かけで簡単にできちゃいます。



すっかりブログがご無沙汰してしまいました。
にもかかわらずコメをくださったり、足跡を残してくださったり、
もううれしくてうれしくて…
。・°°・((((ノTTTωTTT)ノワーン!!
ホントにホントに、
どうもありがとうございました。


こんなお留守ブログでしょうもないのに…
「スクエアグラタン」を12/13朝のイチオシレシピに選んでいただきました。
ありがとうございました。
くじにあたったようなものですが、ちゃっかりリンク貼ったりするや~つ!



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


[PR]
by pantsuku | 2011-12-13 14:17 | スープ