パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

カテゴリ:パンリサイクル( 16 )

りんごのブレッドプリン

ミシガンは、日曜日で夏時間が終わり、時計が1時間遅くなりました。
ということは、1時間寝坊できる!1時間自由時間がある!1日だったのです。
きゃっほい!(^▽^)/  そんな夕方

 りんごのブレッドプリンを作りました。
a0236508_1031910.jpg



a0236508_10324279.jpg
ハロウィンで片ぬきした

















a0236508_10322137.jpg
余りを使った。
食パン8枚切2枚分位。

大きさをそろえて切り、
低い温度で20分ほど焼く。

そうすると仕上がりが
おいしくなります。










a0236508_1034529.png

生クリーム150CC
全卵2個
砂糖70グラム
バニラエッセンス
上のパンを投入




スライスしたリンゴを並べて、照卵
オーブンで華氏400度で20分ほど焼成

a0236508_10414459.jpg



あつあつです。
a0236508_10415847.jpg

アメリカでは、これにアイスクリームを付けそう~。
このままで十分でっす。


りんごの酸味とあってくどくない、大好きなブレッドプリンです。
a0236508_1044492.png




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2015-11-03 10:25 | パンリサイクル

パン粉

a0236508_1282376.jpg

パン粉を作りました。

週末に焼いたプルマン
a0236508_12132148.jpg

食べかけ1斤が
固くなりかけていたので
フードプロセッサーに
かけました。





しっとり生パン粉のできあがり。

a0236508_12141821.jpg

さあ
これで何に作ろうかな
(^▽^)/












ポテトにまぶして、オーブンに入れたら
焼きポテト! レシピ
a0236508_1215193.jpg

















パン粉がしっとり 柔らかく仕上がる。

a0236508_1217591.jpg

新しいオーブントースター
元気ありすぎ。

同じ温度設定だと、
焦げちゃうんだ。











油で揚げないから、後片付けが楽で低カロリー。
a0236508_12214922.jpg

簡単おつまみメニューです。















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2015-03-24 12:50 | パンリサイクル
クレムデマンド(アーモンドクリ-ム)が残った!

食パンにつけて、華氏350度で20分焼いたら、
簡単アーモンドラスクになりました。

a0236508_1155890.jpg

アーモンドの香ばしさと
さくさくの触感がたのしい~

何枚でも食べれちゃうwww。

1枚で止められたあなたは、
相当意志が強いか、満腹か。


おやつにも朝ごはんにもいいね。



最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2014-02-14 11:52 | パンリサイクル
a0236508_10495397.jpg





残った食パン
a0236508_10531948.jpg


















同じ大きさに切って、
鉄板に敷き詰める。
a0236508_11121545.jpg


ほうれん草の食パンと
パンドミー
変わりばんこに並べてみた。
















ゆうべのソースの残りを使って
a0236508_11134193.jpg
















モッツァレラとシュレッドチーズ乗せて
a0236508_11143399.jpg














焼くと


一口ピザのできあがり!

a0236508_1116819.jpg

切った食パンを使ったので、

持ち上げるるだけで、
一口サイズピザになる。















a0236508_11165788.jpg
息子が
15分で完食。

食べるのも作るもの
簡単だな。

次は自作で
よろしく~






忙しい時の
簡単ディナーにもってこいだね。





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-09-09 10:48 | パンリサイクル
a0236508_9315886.jpg


冷凍庫に山積みフランスパンで・・・
チップスを作ってみた。





うすーくスライスして、
a0236508_93329.jpg

1日たったパンは、
スライスしやすい。

厚さが同じになるように切る。










焼くだけで、
チップスができた! レシピ
a0236508_935432.jpg

オイルを一切使っていないから、
軽くてヘルシー。















a0236508_10194261.jpg


















次に
ハマスを作ろう!
a0236508_941233.jpg


ハマスは、

中近東で食べられている
ヒヨコマメのディップ。

大好きな
サン・ドライド・トマト入れて
みました。








トマト入りハマス レシピ

a0236508_1016912.jpg

超簡単でっす!

忙しい時でも材料さえあれば、
ぱっとできちゃうよん。






















パセリと一緒だと美味しさ倍増!
a0236508_1017245.jpg

友達が飲みに来てね、
出したら、すごく評判よかったんよ。











残りは瓶に入れて。

a0236508_10184131.jpg





次の飲み会に
食べようっと。





















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-08-29 10:24 | パンリサイクル

French Toast

ここ1週間、ずっと曇っている。
涼しくて気持がいいけど、
夏は太陽が似合う。

太陽にあえない朝は、
テーブルにお日様色のフレンチトーストを呼ぼう。
レシピ
a0236508_11435657.png


とは言うものの
うう・・・曇っている日は画像が暗い・・・っす。



雪葉はシナモンシュガーたっぷりかけて。
a0236508_11481181.png





息子はシュガーだけ
a0236508_1149062.png




さくさく切って、口に入れると、かりっと美味しい。

夢中で食べたもんで、写真を撮るのを忘れた。

あは。(^▽^)

メープルシロップかけるのも、おいしいん♪


テンションの上がらない、どんより空の朝に、おすすめだよん。


最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-08-16 11:18 | パンリサイクル

クルトン2種

a0236508_11562048.jpg





a0236508_11572022.jpg

消費量を上回って生産されたパン達
















a0236508_11592562.jpg

サイコロ型に
切って















クルトンに。パンをリサイクルクルトンレシピ

a0236508_120494.jpg















フランスパンは
バターたっぷり、ガーリック青海苔
a0236508_1204222.jpg

味がしっかり付いていて
おいしい!!

















a0236508_122648.jpg

おつまみにも
スナックにも
なる。












パンドミーは
バター控えめ チーズ味
a0236508_1212116.jpg

さくさく歯ごたえがいい。
















a0236508_1225670.jpg

ジャーに入れて・
保存するつもりが・・・

あっという間に
完食!? By自分

ジャーを洗うのめんどいな。
皿に盛っておけばよかった。











でも、
これで少し在庫が減ったわ。

げぷ。






最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-08-11 11:54 | パンリサイクル

ドライフルーツのラスク

昨日、AnnArborに行く前に急いで焼いたパン。
・・・・・。
ううう、ラスクにしました。

a0236508_553197.png






今回はチョコレートにドライフルーツをちりばめてみた。

a0236508_5542256.jpg







a0236508_555687.png


ほんのり甘酸っぱくて、
さくさく。


おいしい!!!


ダメパンが見事に変身。
(^▽^)/


ほとんど一人で食べた私・・・

私がダメじゃんwww。





最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-08-04 05:51 | パンリサイクル
厚切りトーストグラタン
レシピ
a0236508_1464399.png





a0236508_1403287.jpg
シチューの残りを
使った。










a0236508_1461326.jpg
厚切りプルマンの中を
ぬいて
















a0236508_1482515.jpg
くりぬいたクラムと
シチューを混ぜる。
















a0236508_1484783.jpg
チーズを乗せて

焼いたら

















a0236508_1492285.jpg

できあがり










a0236508_1494731.jpg

中はグラタンがびっしり


熱々を召し上がれ。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2012-11-03 13:58 | パンリサイクル
パンをおいしくリサイクル~。
そのままでもおいしい、プチブレッドだけど、

トライフルにしてみた。
a0236508_71332.jpg










ブレッドの中にトライフルを入れてみました。
レシピ 




レーズンとクランベリーたっぷりプチパン
ころころころりん

a0236508_791316.jpg





















中身をくりぬいて
a0236508_7102548.jpg













カスタード・生クリーム、
そして紅茶プルーンゼリーをつめる。
a0236508_773530.jpg





















しっとりおいしい!
スイーツに変身。
a0236508_7134723.jpg





















くりぬいた中身もしっかり使おう。
次のブログで紹介するね、GOww・



ミシガンは学区によってお休みが変わる。
この冬休みは、特にばらつきが目だった。

ウチの息子達の学校は1/3から始まる。
冬休みに入るのも遅く、
登校日がすごく多い学区。

学生は勉強が本分だからね。がんばれー!




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


[PR]
by pantsuku | 2012-01-03 09:55 | パンリサイクル