2015年 07月 02日
鳥の燻製 体験続き
おっはよう♪
夕べの燻製から一夜明けて・・・
タラーン!でけた!!!
でも、一の段の鶏が少しこげたっ。
最後に温度を上げる時、薪をくべたもんで、火がぼうぼうになtちゃってねえ。
少し味見、
すんごくおいしいwwww!!(゚〇゚ ;)
これまで燻製を食べて
苦い~~~
煙くさ~~~
って思っていましたが、ほんのり甘く感じるの。
ビールにあうわ!これ!!
夕飯に頂きました。
息子は「ん”~?甘いかな・・・」って言いながら、1本丸かじりしてました。
燻製は保存食になるそうですが、残りはジップロックに密閉しておきました。
燻製初体験の感想:
当初の目的だった二つはなんとか達成できた感じ。
1)正しい手順でやる。
>>燻製の温度が高くて長くなってしまったのが反省。下ごしらえはもっと簡単にできそう。
2) 家にあるものでなんとかする。>>なんとかなったぞ!
買ったものは、鶏肉8本、ヒッコリーチップとコンロ燃料
合計で10ドルくらい。めちゃ安wwww
チップは買ってきたものの他に庭のりんごの木を剪定した枝を使いました。
まだチップはたあんとあるし色々燻製したくなってきた!
次回はなるべく休日に。
仕事が無い日曜日に取り組んでみたいとおもいまっす!
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。
夕べの燻製から一夜明けて・・・
タラーン!でけた!!!
でも、一の段の鶏が少しこげたっ。
最後に温度を上げる時、薪をくべたもんで、火がぼうぼうになtちゃってねえ。
少し味見、
すんごくおいしいwwww!!(゚〇゚ ;)
これまで燻製を食べて
苦い~~~
煙くさ~~~
って思っていましたが、ほんのり甘く感じるの。
ビールにあうわ!これ!!
夕飯に頂きました。
息子は「ん”~?甘いかな・・・」って言いながら、1本丸かじりしてました。
燻製は保存食になるそうですが、残りはジップロックに密閉しておきました。
燻製初体験の感想:
当初の目的だった二つはなんとか達成できた感じ。
1)正しい手順でやる。
>>燻製の温度が高くて長くなってしまったのが反省。下ごしらえはもっと簡単にできそう。
2) 家にあるものでなんとかする。>>なんとかなったぞ!
買ったものは、鶏肉8本、ヒッコリーチップとコンロ燃料
合計で10ドルくらい。めちゃ安wwww
チップは買ってきたものの他に庭のりんごの木を剪定した枝を使いました。
まだチップはたあんとあるし色々燻製したくなってきた!
次回はなるべく休日に。
仕事が無い日曜日に取り組んでみたいとおもいまっす!
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by pantsuku
| 2015-07-02 16:41
| メーン料理