2014年 03月 12日
ガーリックとローズマリーの焼き豚
ちょっと変わった焼き豚です。
Iさんから教えていただいたオリジナルは、牛肉を使ったレシピでした。
豚肉で作ってみたら、これまた美味しい。
お財布にやさしく
パンに挟んでも、お弁当のおかずにも、おつまみにももってこいの優れもの♪
材料を刺して、縛って焼くだけ。
こうやって書くと、結構バイオレンスな料理だっ!
材料が単純で、分量も決まっていない・・・。
適当料理なので、レシピブログにリンクしないで、画像で手順紹介しまふ。
にんにくを半分に切る。
今回は3kgの肉に対してこの倍量使った。
豚肉塊に、切れ目を入れて、にんにくを刺していく。
肉全体に等間隔で切れ目をいれていくと、
まんべ無く味がしみこむ。
同じ切込みにあら塩とローズマリーを詰める。
切り込み1つに対して小さじ⅓~½くらいの塩かな・・
適当に・・・
2時間ほど置いて
縛るっ!
下手です・・・。
偏りました。
華氏420度、摂氏210度で1時間半~焼く。
竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK
できたっ!
十分熱が取れてから、薄くスライス
保存食なので、
1週間くらい冷蔵庫で保管OKです。
冷凍も大丈夫。
良かったら、作ってみてください。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
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by pantsuku
| 2014-03-12 12:53
| メーン料理