パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

クレム パティシエール ダノアーズ

すみません、かっこつけたタイトルです。

和訳)カスタードのデニッシュ

a0236508_113353.jpg




今回は1種類だけ丁寧に作ってみました。

a0236508_1133252.jpg


黄色い粒粒は自家製陳皮
陳皮:みかんの皮を干したもの


ダノアーズは新鮮さが命。
さくさくした歯ざわりは、焼いた日しか楽しめない。

焼いた翌日には歯ざわりも味も、ぐううんと落ちてしまう。

焼いた今日が勝負!
うちだけで食べきれないので、ダッシュでおすそ分けしました。

はあはあ・・・


差し上げた人が
「明日食べますね」って

明日・・・、
明日・・・、
24時間後っすか!?

一応、よ、よろこんでもらえたようで、よかった・・・。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2014-02-23 01:10 | パン