パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

チャバタ

a0236508_0194388.jpg


イタリアのパン
チャバタを焼いた。

イタリア語で「スリッパ」という意味だそう。

2本並べると・・・
どう?
スリッパに見える?
a0236508_0201344.jpg


微妙・・・。




クラストが薄くぱりっとしている。
クラムは水分が多く、やわらかい食感。

a0236508_15425.jpg


オリーブの塩が効いて、そのままで十分おいしいパン。


クリームチーズを挟むと、絶妙ww!でした。

写真を撮るのも忘れて夢中で食べてしまいました。
いかん、いかん。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2014-02-22 01:10 | パン