パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

クリム・デマンド・ブリオッシュ

a0236508_14402992.jpg


ブリオッシュにアーモンドクリームたっぷり乗せた
クリム・デマンド・ブリオッシュ
(Crème Demandes Brioche)

a0236508_1442286.jpg


アーモンドクリームがかりっかりに焼けた

a0236508_14424943.jpg


う~ん、
いい香りが家中にただよう。
幸せwww。

「何焼いてんの?」
「いいにおいっ」

息子達もかぎつけてきた


よしよし、本日の指令だべえ!
(ドクロベエか?)

今日も2種類の生地で作ってみたんだ。
a0236508_14474348.jpg

左 ドライミルク
右 牛乳












a0236508_14491455.jpg
焼き上がりにこんなに差がっ!?


















どっちがおいしいか、食べ比べてみて。

a0236508_14504060.jpg
ドライ0
牛乳に2票。

ふむふむ。

でも、牛乳は見たくれがひどいな。
味は、それほど変わらないのに・・・。






次は焼成温度を変えてみようかな。

パン作りって面白い。

a0236508_14533535.jpg

毎日試行できて、
パンが焼けて
幸せ~。

お休みっていいな♪





















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-12-31 07:38 | パン