パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

りんごのブレヒクーヘン

a0236508_858118.jpg



ミシガンの10月ったら、りんごでしょw!
生地を延ばして乗っけて焼いて

りんごのブレヒクーヘン
a0236508_8583533.jpg

ドイツで秋によく食べられるパンだそう。

結構膨らみます。



もっとりんごを
乗せればよかったな。










さすがに

このまま
かぶりつくわけにはいかないので、




切ってみたら

a0236508_90611.jpg

あら、おされ!
















a0236508_913394.jpg

りんごかジューシーです。

酸味のある
グラニースミスでも
おいしそう。




紅茶と一緒に頂きたいですわ、
セバスチャン。





















最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-10-16 09:07 | パン