パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

自家製味噌で ねぎ味噌お焼き oishii

地下室で寒仕込みした味噌。
できたぁ!

a0236508_11445414.jpg


初夏に味見したら、しょっぱかったんだww。
1ヶ月して、甘みが出てきた。
やっほい!

初体験だったから、うれしいわ。

早速
ねぎと一緒にたたいて
ねぎ味噌あんを作った。


平焼きにしたよ。


a0236508_11453347.jpg



a0236508_11454964.jpg


緑茶があうな~。

このねぎ味噌は、中華まんにしてもおいしそう。


出汁で割って、味噌汁にしてもおいしそうっ!

二日酔いには
味噌汁か緑茶だよね。




最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2013-07-31 21:54 | パン