人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

プルーンジャム

プルーンジャム_a0236508_22271542.jpg













完熟プルーン 4kg
プルーンジャム_a0236508_2226237.jpg
八百屋さんで
試食
いや、
つまみぐいしたら
うまうまだったので、
大人買いした。





量り売りだと、
味見できるのが
いい

いやいや、
ホントは、だめなんだろうな(笑)




そのまま食べても、めちゃくちゃおいしい。
が、半分はジャムに
プルーンジャム_a0236508_22265527.jpg紫がかった
きれいな赤。

プルーンの香りがする
ジャムになった。

ぺクチンと砂糖の量は
正しいはずなのに、
ソース状になってしまった。
Stand時間が短かったかも






プルーンジャム
レシピ
瓶保存の方法も書いてあるよ↑

プルーンジャム_a0236508_22264411.jpg

相性がいいのは
プルマンだよねっ。














プルーンジャム_a0236508_2227746.jpg
たくさんできたので、
おすそ分けしました。























最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

プルーンジャム_a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

by pantsuku | 2012-10-12 22:24 | ジャム・スプレッド

by 雪葉