2012年 10月 12日
プルーンジャム
完熟プルーン 4kg
八百屋さんで
試食
いや、
つまみぐいしたら
うまうまだったので、
大人買いした。
量り売りだと、
味見できるのが
いい
いやいや、
ホントは、だめなんだろうな(笑)
そのまま食べても、めちゃくちゃおいしい。
が、半分はジャムに
紫がかった
きれいな赤。
プルーンの香りがする
ジャムになった。
ぺクチンと砂糖の量は
正しいはずなのに、
ソース状になってしまった。
Stand時間が短かったかも
プルーンジャム
レシピ
瓶保存の方法も書いてあるよ↑
相性がいいのは
プルマンだよねっ。
たくさんできたので、
おすそ分けしました。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。
by pantsuku
| 2012-10-12 22:24
| ジャム・スプレッド