パン作っちゃおう ブログ編

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ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

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手作りリコッタチーズ

料理教室で習ったリコッタチーズ
屋外料理教室

すんごくおいしかったので

作った。
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材料を合わせて
チーズクロスで濾す。

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このチーズクロスを買いに行く時間がなかなかとれなくて

日本だったら、
ガーゼで代用できるね。







待つこと1時間
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できた!

味見してみると
濃厚でほんのり甘い


やっぱり
世界一美味しいリコッタだ。

ええ、
すっかり
自画自賛っ






夕食がすんで
「デザートはリコッタチーズだよ」

「え”え”~!チーズがデザ-トぉ??」
息子達からブーイング


「マミが今まで食べた中で一番おいしいリコッタだから、
試食してよぉ」



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きんきんに冷やして
ピーチを添える。












仕上げに
メープルシロップ
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「これチーズ?濃いなあ」←部活動中で栄養にうるさい息子

「おなかの調子悪いけど、おいしかったよ」←バナナ7本食べて、おなかを壊した息子 
少しだけど食べてくれた。


雪葉はすんごく満足だったんだけど。
作る人がおいしければ、いいのよ。それで♪


ごちそうさまでした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

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by pantsuku | 2012-09-06 22:01 | 洋菓子