2012年 09月 06日
手作りリコッタチーズ
料理教室で習ったリコッタチーズ
屋外料理教室
すんごくおいしかったので
作った。
材料を合わせて
チーズクロスで濾す。
このチーズクロスを買いに行く時間がなかなかとれなくて
日本だったら、
ガーゼで代用できるね。
待つこと1時間
できた!
味見してみると
濃厚でほんのり甘い
やっぱり
世界一美味しいリコッタだ。
ええ、
すっかり
自画自賛っ
夕食がすんで
「デザートはリコッタチーズだよ」
「え”え”~!チーズがデザ-トぉ??」
息子達からブーイング
「マミが今まで食べた中で一番おいしいリコッタだから、
試食してよぉ」
きんきんに冷やして
ピーチを添える。
仕上げに
メープルシロップ
「これチーズ?濃いなあ」←部活動中で栄養にうるさい息子
「おなかの調子悪いけど、おいしかったよ」←バナナ7本食べて、おなかを壊した息子
少しだけど食べてくれた。
雪葉はすんごく満足だったんだけど。
作る人がおいしければ、いいのよ。それで♪
ごちそうさまでした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
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屋外料理教室
すんごくおいしかったので
作った。
材料を合わせて
チーズクロスで濾す。
このチーズクロスを買いに行く時間がなかなかとれなくて
日本だったら、
ガーゼで代用できるね。
待つこと1時間
できた!
味見してみると
濃厚でほんのり甘い
やっぱり
世界一美味しいリコッタだ。
ええ、
すっかり
自画自賛っ
夕食がすんで
「デザートはリコッタチーズだよ」
「え”え”~!チーズがデザ-トぉ??」
息子達からブーイング
「マミが今まで食べた中で一番おいしいリコッタだから、
試食してよぉ」
きんきんに冷やして
ピーチを添える。
仕上げに
メープルシロップ
「これチーズ?濃いなあ」←部活動中で栄養にうるさい息子
「おなかの調子悪いけど、おいしかったよ」←バナナ7本食べて、おなかを壊した息子
少しだけど食べてくれた。
雪葉はすんごく満足だったんだけど。
作る人がおいしければ、いいのよ。それで♪
ごちそうさまでした。
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by pantsuku
| 2012-09-06 22:01
| 洋菓子