パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

人参の葉でスコーン 

a0236508_10134435.jpg
人参の葉っぱ

大量・・・


8本の人参から

こんなに葉っぱ












人参・・・

どんだけ
アフロなんだっ~??

a0236508_1014952.jpg葉っぱの栄養素を調べてみた。

たんぱく質、
良質脂肪,
ビタミンC,
繊維質が、

人参より高い??

捨てるの
もったいないじゃないWWW。



湯がいて
水にさらした。
灰汁があるからね。

食べると
人参の香りとせりみたいな苦味がある。

おいしいじゃん!

(^▽^)/

みじん切りにして


子どもたちも食べられるように

キャロットスコーンにした レシピ
a0236508_10115949.jpg

ロンドンオリンピック開催中だし、
イギリスのお菓子。

ヨーグルトとハチミツ,
クリームチーズでソースを作った。

a0236508_10125471.jpg















a0236508_1047317.jpg

さくさくでおいしい。

栄養満点のスコーンだ。
























形と厚みを買えたバージョン

a0236508_10113293.jpg

どっちが好き?




























最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ ぽちっと押していただくと,更新の励みになりまっす。

[PR]
by pantsuku | 2012-08-11 10:00 | 洋菓子