パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

メンチカツサンド クリスマスの街

ウチで揚げ物をするときは
ガレージでする。

アメリカの家には換気扇が無いので、
油分が部屋にこびりついちゃうから。



一発奮起してあげた メンチカツ
a0236508_11431977.jpg

パン粉は食パンをミキサーで砕いて使う。
急いでやったので、まだ四角いのがある…ね(笑)

ウチのメンチカツはキャベツ入り。
柔らかそうなキャベツを見つけたので、一杯入れた。
レシピ




サンドイッチにした。
a0236508_11443846.jpg

息子達のお弁当
揚げ物が入っていると、男の子は喜ぶね。

今年最後の登校日、
テンションあがってるかな。









デトロイトは、毎日曇り。
それがクリスマスらしい雰囲気を醸し出してる

カメラ片手に街を散歩した。
a0236508_11512491.jpg

デコレーションは
どこも
生木を使っている。















a0236508_11525588.jpg
































a0236508_1155028.jpg




























高校もジングルベル。
a0236508_11492736.jpg



高学年になると
車通学の学生が多いから、
駐車場も広い。










最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。

a0236508_23522460.jpg


レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。


[PR]
by pantsuku | 2011-12-20 11:37 | パン