2011年 10月 27日
イタリアンレストラン
食欲の秋ってことで、
今週は食べ歩いています。
ららら~。
なぜかイタリアンへ行く機会が重なっています。
女性って食いしん坊だから、
少しずつあれこれたくさん食べたくない?
行くときは大勢で行って、
たくさん注文して少しずつ味見するのがいいよね。
2件続けて紹介します。
近くへお越しの際は参考にしてみてね。
まず、最近できたMahiMahi
今なら、半額クーポンが入手できます。
青い灯りは海をイメージしているの。
イタリア人女性シェフが
ゆでるパスタはまじアルデンデ。
ソースによっては、麺の種類が選べる。
海鮮が売りのイタリアンレストラン。
色々頼んだ中でー
勝手なおすすめ品は次の3品
1.えびとポータベラのアルフレッド
ぷりっぷりのえびと
濃厚きのこ。
フェッチーネ麺。
上に振りかけた
薄いパルメザンが
美味しさを倍増させてた。
2野菜ラップ(ブリトー)
モッツアレラ
とグリルド赤ピーマン、
そしてポータベラが
絶妙~!
かじると
とろーり、
おいしい!
3チーズケーキ。
アメリカのケーキとは思えない位、
ふわふわ軽い。
ケーキ屋から
仕入れているらしい。
最後はサービスで
コーヒーまでごちそうしてくれた。
おいしゅうございました。
日本だと当たり前のアルデンテ。
アメリカじゃ、めったにお目にかかれないのさ。
ほとんどの店で、
前もってゆでられた「ソフト麺」が出されるのよwww。
小学校の給食かっ!?
MahiMahiのシェフにとってアルデンテは当たり前。
「イタリア人とアジア人にとって
麺は大切でしょ。」
そうきたか…(笑)
とっても
気さくなお店です。
飲み物は全て有料。
でも、
思わずチップをはずんじゃう
気持ちのいいお店だよ。
2件目
Brio
ここは、高級イタリアン。
店内も画像も暗いわ…。
しかーし、メインよりもパンが好き。
三角のピタがめちゃくちゃおいしい。
持ち帰りように
別売り有り。
名物シザーサラダ
(ピンボケですんません。)
ささったナイフで
ヘッドレタスをざくざく切り、
ドレッシングと和える。
雪葉的に
アメリカ一おいしいシザ-サラダ!
チキンとほうれん草のパスタ
チキンがジューシー
あっさり塩味ソースとぴったり。
ほうれん草の下に見えてる
パスタ…
シェルみたいな形で
端がフリルになっていて
かわいい。
しかもアルデンテ、
(@^▽^@)ノ ワーイ
いい仕事してるわ。
ごちそうさまでした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。
今週は食べ歩いています。
ららら~。
なぜかイタリアンへ行く機会が重なっています。
女性って食いしん坊だから、
少しずつあれこれたくさん食べたくない?
行くときは大勢で行って、
たくさん注文して少しずつ味見するのがいいよね。
2件続けて紹介します。
近くへお越しの際は参考にしてみてね。
まず、最近できたMahiMahi
今なら、半額クーポンが入手できます。
青い灯りは海をイメージしているの。
イタリア人女性シェフが
ゆでるパスタはまじアルデンデ。
ソースによっては、麺の種類が選べる。
海鮮が売りのイタリアンレストラン。
色々頼んだ中でー
勝手なおすすめ品は次の3品
1.えびとポータベラのアルフレッド
ぷりっぷりのえびと
濃厚きのこ。
フェッチーネ麺。
上に振りかけた
薄いパルメザンが
美味しさを倍増させてた。
2野菜ラップ(ブリトー)
モッツアレラ
とグリルド赤ピーマン、
そしてポータベラが
絶妙~!
かじると
とろーり、
おいしい!
3チーズケーキ。
アメリカのケーキとは思えない位、
ふわふわ軽い。
ケーキ屋から
仕入れているらしい。
最後はサービスで
コーヒーまでごちそうしてくれた。
おいしゅうございました。
日本だと当たり前のアルデンテ。
アメリカじゃ、めったにお目にかかれないのさ。
ほとんどの店で、
前もってゆでられた「ソフト麺」が出されるのよwww。
小学校の給食かっ!?
MahiMahiのシェフにとってアルデンテは当たり前。
「イタリア人とアジア人にとって
麺は大切でしょ。」
そうきたか…(笑)
とっても
気さくなお店です。
飲み物は全て有料。
でも、
思わずチップをはずんじゃう
気持ちのいいお店だよ。
2件目
Brio
ここは、高級イタリアン。
店内も画像も暗いわ…。
しかーし、メインよりもパンが好き。
三角のピタがめちゃくちゃおいしい。
持ち帰りように
別売り有り。
名物シザーサラダ
(ピンボケですんません。)
ささったナイフで
ヘッドレタスをざくざく切り、
ドレッシングと和える。
雪葉的に
アメリカ一おいしいシザ-サラダ!
チキンとほうれん草のパスタ
チキンがジューシー
あっさり塩味ソースとぴったり。
ほうれん草の下に見えてる
パスタ…
シェルみたいな形で
端がフリルになっていて
かわいい。
しかもアルデンテ、
(@^▽^@)ノ ワーイ
いい仕事してるわ。
ごちそうさまでした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございましたぁ。
レシピブログにリンクしてます↓ よかったらのぞいてね。
by pantsuku
| 2011-10-27 19:10
| 店情報