パン作っちゃおう ブログ編

pantsuku.exblog.jp

ミシガンの手作りパンと   おいしいもの便り

ブログトップ

イングリッシュマフィン

ミシガンはすっかり朝晩涼しくなってきたので、パンを焼くにはもってこいの季節。
焼いたら食べる!
食べたら大きくなれる!素敵なきせつぅ♪ ははは…。

息子二人を肥やすために、今日はイングリッシュマフィンとフランスパンを焼いた。


a0236508_156546.jpg







イングリッシュマフィンは、市販のよりずうっとおいしい。
焼きたてはバターと蜂蜜で食べたら、格別。
もともとはイギリスでそんな風に食べられていたらしい。




フランスパン…クープが思うように開かない。
うぬう…。
焼き方に問題がありそう。
霧吹きやめて、蒸気をあげてみよう。

再挑戦だ。
[PR]
by pantsuku | 2011-08-31 15:09 | パン